Исполнитель роли Джима Гордона в сериале «Готэм» рассказывает о сюжетном замысле проекта.

В интервью TVLine Бен МакКензи прокомментировал то, насколько сложно адаптировать вселенную с таким огромным количеством фанатов:

Я бы сказал, что всегда есть давление, когда ты сталкиваешься с миром, который настолько обожаем фанатами по всему миру. У Бэтмена, пожалуй, самая глубокая и широкая фанатская база на планете. Они переживают за него, и твоя ответственность, как творческой организации внутри этого проекта, заключается в том, чтобы сделать все настолько хорошо, чтобы они не возненавидели тебя. Но отсутствие Бэтмена немного раскрепощает. Мы видим Брюса в 12 лет, но обычно мы используем это в качестве отправной точки, а затем идем дальше. Так что факт того, что мы сидим здесь в настоящем и смотрим, как этот юный парень пытается понять, каковым будет его будущее, потому что ему представлены два варианта, является особенной и уникальной штукой. Альфред и я будем сражаться за его душу, фактически.

Затем его спросили, будет ли это главной темой в динамике отношений Альфреда и Джима:

В общем говоря, да, потому что Альфред представлен как более сильный человек, представитель Королевских Вооружённых сил. Посему он не будет сидеть сложа руки и мило объяснять разные вещи Брюсу, он скажет: «Стисни зубы, плечи назад, грудь вперед, горе в глазах и не моргай». Джим тоже военный, но он также мягче душой…по крайней мере, в начале.

Что изначально будет продемонстрировано в сцене, где он впервые встречает Брюса после убийства его родителей:

Да, он говорит: «Эти чувства, которые ты хочешь отбросить в сторону, являются тем, что делает нас людьми и заставляет нас быть честными». Ведь в этом и смысл героизма, ведь так? Настоящий героизм это не слова «Я выпью таблетку, которая сделает так, что я не почувствую страх, и ворвусь в битву». Мне нужно почувствовать страх и превзойти его ради большего добра. О подобных вещах мы и говорим в нашем шоу.

О том, как Джим попытается подтолкнуть своего напарника Харви Буллока к тому самому «большему добру»:

Слушайте, он постарается. Где окажется Харви в конце мы еще не знаем. Мы знаем, что Джим станет комиссаром, но какие моральные жертвы ему придется принести на своем пути? Эта дилемма начинается с самого начала и будет становится только хуже.

Даже невеста Джима Барбара имеет свои секреты..:

Верно. У нее есть секреты, которые будут раскрываться по ходу развития сезона…

В общем, заинтриговал по полной программе. «Готэм» стартует на канале Fox осенью 2014 года.