Крайне занятный и неоднозначный слух о будущем кинематографической вселенной Marvel и ее главном франчайзе.

После премьеры «Мстителей: Эры Альтрона» киновселенная завершит вторую фазу и отправится в сторону начала конца. Главные актеры подписали ограниченные контракты, которые начнут заканчиваться где-то на третьей фазе. У Криса Эванса и Криса Хемсворта осталось по два фильма, не считая «Мстителей» это будут «Первый Мститель 3» и «Тор 3», а у Роберта Дауни мл. в запасе есть один проект. Новые контракты возможны, но это уж точно влетит Marvel в копеечку, ведь теперь им придется столкнуться с куда более серьезными требованиями от своих звезд.

«Стражи Галактики» стали частичным решением проблемы, доказав, что бренд способен зарабатывать не меньше на новых, никому неизвестных сериях. В будущем мы увидим Человека-Муравья, Доктора Стрэнджа, возможно Черную Пантеру и других героев, но как студия подведет черту под финалом своего основного франчайза? Возможно у ресурса Badass Digest есть ответ на этот вопрос.

Помните, недавно мы писали о том, что Marvel может разделить «Мстителей 3» на два отдельных фильма? Теперь портал, ссылаясь на близкие к актерам источники, пишет что это не будет двумя проектами по типу «Часть I» и «Часть II», а вместо этого «Мстители 3» станут плацдармом для чего-то большего. И именно в этом чем-то большем студия и использует всех своих главных персонажей, оставив их за кадром триквела. То есть, представьте себе «Мстителей» без Капитана Америка, Тора или даже Черной Вдовы. Это не так уж и сложно сделать с точки зрения сюжета киновселенной — Тор занимается проблемами в Асгарде, Стив Роджерс теоретически может передать свой щит кому-то другому, Вдова легко может отправиться на задание, а Халк в принципе может вообще оказаться на другой планете. И все для того, чтобы пустить на первый план новых героев.

В общем, все это слухи и где-то спекуляции, так что не принимайте пока на веру, но появление всех этих статей говорит о том, что обсуждение внутри студии о судьбе «Мстителей 3» ведется прямо сейчас.