Люди-Икс получат свою долю тай-инов Original Sin, и все начнется в Uncanny X-Men vol.3 Брайана Майкла Бендиса.

Люди-Икс не попали под общую раздачу грехов ивента Original Sin только потому, что их тайны должны будут подождать до июля. Начнут все Брайан Майкл Бендис и Крис Бачало(Chris Bachalo) в центральной серии Людей Икс Uncanny X-Men vol.3, и, по словам самого сценариста, стоит ждать чего-то, такого же сильного и с большими последствиями для всех мутантов, как «День М» (House of M) и «Сага о Темном Фениксе» (Dark Phoenix Saga).

original-sin-for-x-men

В июле выйдут два выпуска серии Uncanny X-Men vol.3 #23-24, где будет открыто завещание Чарльза Ксавьера, которое раскроет тайны команды Людей Икс и ее основателя, что может абсолютно уничтожить саму идею команды мутантов, по заверениям Marvel. Слова Ксавьера из могилы и последующие откровения подействуют на том или ином уровне на каждого мутанта, но уже в других сериях.

Брайан Майкл Бендис признается, что подготовил завещание с точным расчетом времени, когда оно было написано, и в каком состоянии тогда находились Люди Икс, что в итоге вскроет старые раны и те, о которых никто не знал, а также что-то страшнее, чем само убийство Чарльза Ксавьера Циклопом.

Остается ждать июля и первой части «Завещания и последней воли Чарльза Ксавьера» в Uncanny X-Men vol.3 #23.