Неожиданные откровения о планах AMC относительно своего самого успешного сериала.

«Ходячие мертвецы» готовятся вернуться в своем пятом сезоне и уже который год подряд стать самым рейтинговым шоу на телевидении. Многие фанаты задаются вопросом, насколько долго хватит создателей проекта, чтобы сохранить уровень качества, а также сколько им потребуется, чтобы догнать первоисточник Роберта Киркмана. На большом сборище продюсеров, организованном Гильдией продюсеров Америки, одного из исполнительных продюсеров «Ходячих мертвецов» Дэвида Элперта спросили об адаптации оригинального комикса, и вот что он сказал:

Мне безумно нравится работать с первоисточником, особенно потому что у меня есть довольно четкое понимание того, каким будет 10 сезон. Мы знаем, каким будут 11 и 12 сезоны…у нас определенны точки и сюжетные ориентиры для этих сезонов, если удача не оставит нас и мы доберемся до них.

Больше 10 лет на телеэкранах — это сильно даже для самых сильных. Большинство проектов заканчивают свое существование на 10 сезоне, но похоже, что AMC готова взять из «Ходячих мертвецов» все до последнего. Пятый сезон стартует в октябре.