Fox опубликовал несколько промо-кадров с героями и огромный синопсис сериала «Готэм».

Перед нами детально разжеванная сюжетная завязка новейшего сериала про историю происхождения Бэтмена, в которой, помимо всего прочего, также сказано, что нас ждет появление Двуликого и Джокера. Это первый раз, когда злодеи официально упоминаются создателями проекта (не считая намека на последнего при помощи игральных карт в промо-постере).

К тому же, Fox объявил, что «Готэм» будет выходить в эфир в 8 вечера по понедельникам.

***

До Бэтмена был ГОТЭМ. Всем знакомо имя Комиссара Гордона. Он один из главных врагов преступного мира, человек, чья репутация стала синонимом закона и порядка. Но что известно об истории Гордона и его пути от новоиспеченного детектива до Комиссара Полиции? Чего стоили его попытки найти дорогу через многочисленные уровни коррупции, втайне управлявшие городом, который стал местом рождения самых известных злодеев мира? И какие обстоятельства помогли создать их, эти персоны, которые в дальнейшем станут Женщиной-Кошкой, Пингвином, Загадочником, Двуликим и Джокером? «Готэм» — это история происхождения величайших злодеев и героев DC Comics, которая откроет совершенно новую, нерассказанную ранее главу.

От исполнительного продюсера и сценариста Бруно Хеллера («Менталист», «Рим»). «Готэм» рассказывает историю одного копа и его пути через опасный и коррумпированный город, балансирующий на краю зла, и свидетельствует рождению одного из самых популярных супергероев нашего времени. Проведя детство в пригородах Готэм-сити, Джеймс Гордон (Бен МакКензи, «Саутленд», «О.С. – Одинокие сердца») представлял себе город, как великолепную и захватывающую дух метрополию, где его покойный отец когда-то успешно работал окружным прокурором. Теперь, проработав две недели в качестве детектива в Готэме, обрученный на своей возлюбленной Барбаре Кин (Эрин Ричардс, «Открытая могила», «Лучшая охрана»), мечта Гордона исполнилась — даже не смотря на его надежды восстановить город до той чистой версии, которую он запомнил в детстве. Храбрый, честный и готовый показать себя, новоиспеченный детектив получает в напарники нахальную, но проницательную полицейскую легенду Харви Буллока (Донал Лог, «Сыны анархии», «Терьеры», «Викинги», «Легавый») в тот момент, когда им поручают вести самое громкое дело в истории города — убийство местных миллиардеров Томаса и Марты Уэйн.

На месте преступления Гордон знакомится с единственным выжившим — напуганным 12-летним сыном Уэйнов по имени Брюс (Дэвид Мазоуз, «Связь»), к которому молодой детектив чувствует необъяснимое родство. Ужасная утрата мальчика трогает Гордона, и он клянется поймать убийцу. В своих попытках пробраться сквозь зачастую коварное устройство криминальной системы правосудия Готэма, Гордон столкнется с преступным боссом по имени Фиш Муни (Джада Пинкетт Смит, «Матрица», «Сестра Готорн») и многими другими персонажами, которые станут одними из самых известных вымышленных злодеев в истории, включая Женщину-Кошку (дебютирующая на экране Камрен Бикондова) и Освальда Кобблпота/Пингвина (Робин Тейлор, «Ходячие мертвецы»).

Хотя криминальная драма будет следовать за бурным и необыкновенным продвижением Гордона по карьерной лестнице Департамента Полиции Готэма, возглавляемого Капитаном Полиции Сарой Эссен (Забрина Гевара, «Черная метка»), она также расскажет о необычной дружбе Гордона с юным наследником состояния Уэйнов, воспитанием которого теперь займется его невозмутимый дворецкий Альфред (Шон Пертуи, «Камелот», «Элементарно»). Эта дружба, которая продлится всю их жизнь, сыграет важную роль в процессе превращения маленького мальчика в рыцаря, которым ему суждено стать.

Брюс Уэйн

Селина Кайл

Сара Эссен

Джеймс Гордон

Харви Буллок

Барбара Кин

Фиш Муни

Освальд Кобблпот

Альфред Пенниуорт