190px-Secretwar3

В 2003 году директор международной службы безопасности ЩИТ Ник Фьюри выявляет тайный план латверийского премьер-министра Лючии фон Бардасснабдить группу второстепенных суперзлодеев передовыми технологиями, предположительно, оставшимися от предыдущего диктатора Латверии Доктора Дума (который в то время был заточён в аду), чтобы посеять ужас на территории США. Фьюри немедленно сообщает об этом американскому президенту, но в просьбе о предоставлении полномочий свергнуть пост-думовское правительство Латверии ему отказано, ввиду его спонсирования правительством США. Фьюри в ярости, считая, что это приведёт к очередному 11 сентября.

Фьюри вербует Капитана Америку, Человека-паука, Сорвиголову, Чёрную вдову, Люка Кейджа, Росомаху и сверхчеловеческого агента ЩИТ Дейзи Джонсон, чтобы в частном порядке попытаться тайно свергнуть правительство Латверии.

Год спустя на Нью-Йорк обрушивается массовый ответный удар, в результате которого Люк Кейдж впадает в кому, а Фьюри и отряд нью-йоркских героев сталкиваются с киборгом фон Бардас и её высокотехнологичной армией. Атака оказывается ловушкой для местных супергероев, когда фон Бардас приводит в действие высокотехнологичную бомбу, связанную со снаряжением, выданным её армии суперзлодеев.

Дейзи Джонсон убивает фон Бардас, бомба обезврежена, армия суперзлодеев побеждена и арестована. Капитан Америка незамедлительно требует от Ника Фьюри ответов, что случилось. Вскоре к ним присоединяются Люди Икс и Росомаха, который нападает на Фьюри, но тот оказывается роботом. Настоящий Ник Фьюри уже сбежал. Через робота Фьюри открывает правду о вторжении в Латверию и то, что героям (за исключением агентов ЩИТ Чёрной Вдовы и Дейзи Джонсон) после этого промыли мозги. Затем он сообщает, что они видят его в последний раз и он надеется, участники его авантюры поймут, что он сделал то, что должен был.

Его замена на посту директора ЩИТ Мария Хилл узнаёт детали истории путём допроса агента Джонсон в настоящем времени, средстве оформления истории.

Читать