250px-Siege_1

Норман Озборн собирает совещание суперзлодеев, во время которого его конфронтация с Доктором Думом только усиливается. По совету Локи Озборн организует взрыв, который якобы случайно вызвал один из асгардских воинов, Вольштагг, и в результате которого погибают зрители, находившиеся на футбольном стадионе в Чикаго. Это даёт Озборну предлог получить разрешение правительства на штурм Асгарда, представив его потенциально опасным. Президент передает командование в руки Озборна, и тот нанимает Тёмных Мстителей — команду суперзлодеев, выдающих себя за супергероев. Чтобы заполучить в команду Часового, одного из самых могущественных героев, Озборн приказывает Меченому, члену Тёмных Мстителей, выдающему себя заСоколиного глаза, убить жену Часового, Лили Рейнольдс, и представить всё так, будто она покончила жизнь самоубийством. Тем временем в Асгарде Локи готовит почву для вторжения, пытаясь нейтрализовать Хаймдалла, стража города.

Осада Асгарда начинается с нападения Часового, а также с воздушных атак во главе с самим Озборном в броне Железного Патриота. Нападение на Асгард мгновенно становится главной новостью: Озборн надавливает на СМИ, чтобы те освещали события в выгодном ему свете, а Бен Урих, в прошлом нью-йоркский журналист, берет интервью у Вольштагга, где он рассказывает свою точку зрения, а позже обращается к общественности, надеясь открыть глаза на действия Озборна. Тор, не ожидавший нападения, проигрывает бой, и отправляется в Нью-Йорк, к Стиву Роджерсу, бывшему Капитану Америке, где они собирают группу настоящих Мстителей под названием Сопротивление Мстителей и совершают нападение на штаб-квартиру «М.О.Л.О.Т.» с целью ликвидировать инициативу Озборна.

Бог Арес узнаёт, что Озборн его обманывал и использовал и хочет убить его, но вместо этого умирает сам от руки Часового, который выполнял приказ Озборна[5][6]. В Асгард прибывает группа Мстителей во главе с Роджерсом, и Озборн был сражён щитом Капитана Америки[7][8]. Президент США приказывает отправить войска, чтобы арестовать Озборна и его команду по обвинению в измене. Успев получить приказ от Озборна, Часовой, которым уже полностью овладела его нигилистическая сущность по имени Мрак, решает разрушает город, превращая в груду руин. Роджерс вытаскивает Озборна из-под обломков, чтобы отдать под арест. Мрак нападает на Мстителей, и Локи идёт к отцу Одину, просит у него прощения и разрешения использовать волшебные камни Норн, чтобы одержать победу. Мрак понимает, что сила героев может значительно увеличиться, если они получат эти камни, и убивает Локи. Тор в ярости от смерти брата, смерть которого он посчитал героической, нападает на Мрака, и их битва потребовала столько сил, что Часовой вернулся к своей обычной личности. Увидев, что он натворил, он просит героев убить его и Тор стреляет в него молнией, оставляя только обугленный скелет. Сопротивление Мстителей возвращает Озборна и его приспешников на Землю, где они были арестованы, а Стив Роджерс возвращает щит Капитана Америки своему бывшему напарнику, Баки.

Когда Мстители и их союзники празднуют победу в штаб-квартире, Башне Старка, становится известно, что закон о регистрации супергероев отменён. Президент лично просит Стива Роджерса занять место Озборна и руководить собственной группой[9]. Позже, герои посещают похороны Часового

Читать