2371244-genesis_spidermanandvenommaximumcarnage

После первой сюжетной арки о суперзлодее Карнаже (The Amazing Spider-Man #361-363), Клетуса Кэссиди заключают в психиатрическую больницуRavencroft Asylum. Там он узнаёт, что инопланетный симбиот изменил его кровь, в результате чего Клетус может сам создать копию симбиота (в более поздних выпусках было сказано, что симбиот выжил и прикрепил себя к голове Клетуса, проникнув в кровь). Кэссиди вновь становится Карнажем и сбегает из тюрьмы, попутно освобождая других суперзлодеев, создавая «семью» убийц вокруг него.

Визг, Доппельгангер, Демогоблин, Падаль и сам Карнаж отправляются терроризировать Нью-Йорк. Во время нашествия они убивают сотни горожан. Человек-паук и его враг Веном решают вновь объединиться, чтобы остановить Карнажа и его последователей. К ним присоединяются такие персонажи какКапитан Америка, Чёрная кошка, Найтвоч, Плащ и Кинжал, Железный кулак, Детлок, Морбиус и Огненная звезда. Группа условно делится на два лагеря: придерживающиеся позиции Венома о том, чтобы уничтожить Карнажа навсегда, и те, кто как и Человек-паук считают, что его нужно оставить в живых.

Разногласия между злодеями и слаженные действия героев приводят к поражению Карнажа. Впоследствии выясняется, что он сфальсифицировал свою смерть, накрыв одну из жертв фальшивым костюмом-симбиотом. В итоге после долгого преследования Человек-паук и Веном загоняют Карнажа на кладбище. Ослабевшего от драк Человека-паука спасает Чёрная кошка, в то время как Веному удаётся бросить Карнажа в электрический генератор, после чего его заточают в тюрьму.

Читать