250px-Spider-man-one-more_day

События начинаются с выпуска Amazing Spider-Man #544. После Гражданской войны, в сюжетной арке Back in Black, тётя Мэй была ранена неизвестным снайпером. Для её лечения Питер Паркер вынужден попросить финансовую помощь у своего бывшего соратника Тони Старка, а позже обращается за советом к Доктору Стрэнджу, который убеждает его, что он не способен что-либо изменить и вернуть время назад. Тем не менее, он поддерживает Питера, когда тот решает обратиться за помощью к другим героям и злодеям — к Доктору Думу, Риду Ричардсу, Доктору Осьминогу, но ни один из них не знает, как повернуть время назад. В отчаянии Паркер использует одно из заклинаний Доктора Стрэнджа без его ведома и получает ранения. Стрэндж исцеляет его раны и отправляет в больницу к тёте.

По дороге в госпиталь Питер встречает маленькую девочку, которая предлагает ему решение всех его проблем, но затем убегает. Последовав за ней, Питер сталкивается с группой мужчин и женщиной в красном, и та сообщает ему, что мужчины — версии его самого из альтернативных вселенных, где он не стал Человеком-пауком. Неожиданно женщина превращается в демона, который называет себя Мефисто, и говорит, что может спасти тётю Мэй. В качестве платы ему нужна не душа Питера, а брак с Мэри Джейн. Мефисто даёт времени на раздумья до полуночи. Спустя несколько часов Мэри Джейн и Питер решают согласиться на сделку с условием, что Мефисто сотрёт из памяти людей воспоминания о Питере Паркере как о Человеке-пауке. Мефисто говорит паре, что девочка, которую встретил Питер, — их дочь, которая теперь никогда не родится из-за их решения.

Демон выполняет свою часть сделки — меняет историю так, что Питер и Мэри Джейн никогда не женились, и никто в мире не помнит, чьё лицо скрывается под маской Человека-паука. Питер просыпается в своей постели у себя дома, а его тётя снова жива. На вечеринку приходит его лучший друг Гарри Озборн, погибший в The Spectacular Spider-Man #200, и знакомит его со своими подругами: Лилли Холлистер и Карли Купер. Питер мимолётно замечает, что Мэри Джейн грустно покидает вечеринку. Все гости поднимают тост за совершенно новый день.

Читать